Как в WhatsApp удалить сообщение у собеседника после часа — Lepzon.ru

Отправленное сообщение в WhatsApp удаляется очень просто: тапаем по нему, держим нажатие, пока не появится «корзинка» вверху экрана, и затем подтверждаем решение стандартным OK.

Но подозреваем, что на эту страницу вы зашли не за тем, чтобы мы вам объясняли такие банальные вещи.

Вас, наверняка, больше интересует, как в WhatsApp быстренько удалить сообщение, пока адресат его еще не успел прочитать. К примеру, когда оно ушло не тому, кому надо, не в тот чат, или нужно просто «взять свои слова обратно».

Так вот, рассказываем.

Удалить сообщение в WhatsApp до того, как его прочитают, вы можете только если оно, образно говоря, еще не покинуло ваш смартфон или планшет.

То есть, надо успеть до того, как в чате рядом с сообщением появится «галочка» (напомним, 1 галочка — сообщение отправлено, 2 галочки — сообщение получено, 2 синих галочки — прочитано).

НО в WhatsApp появилась специальная фича которая называется «Удалить у всех» (Delete for Everyone). Появилась она в мессенджере после недавнего апдейт. Так что если у себя вы её еще не видели, то надо сначала обновить WhatsApp.

С точки зрения практичности данная реализована довольно толково. Увидев, что сообщение ушло «не туда», но вроде как еще не прочитано, вы мгновенно находите его в чате, быстренько тапаете по нему и держите нажатие, пока на экране не выскочит маленькая менюшка, в которой нужно нажать «Удалить для всех«.

«Удалить для всех» можно применять для всех типов сообщений WhatsApp. То бишь в такой способ можно удалять не только непрочитанные текстики в чате, но и фотки, GIF-ки и прочие картинки, а также видео и документы. Система работает как на iOS-, так и на Android-девайсах.

ОДНАКО… Повторимся. Если адресат уже прочитал сообщение (галочок две и они уже синие), то юзать «Удалить для всех» смысла нет.

По факту успешного удаления сообщения, вместо него в чате появляется специальное уведомление, которое видят все участники переписки, потому скрыть факт отправки послания все равно не получится. Кроме того, удалить непрочитанное сообщение таким способом можно только в течение первых 7 минут после его отправки.

Читать еще:   Зачёркнутый текст ̶о̶н̶л̶а̶й̶н̶

Отметим также, что «Удалить для всех» действует только в новых версиях WhatsApp, в старой фокус просто не сработает. При этом если сообщение не удалилось, то уведомление вы не получаете.

Так что, даже если времени прошло много, а удалять всё равно надо, то пробуем следующее:

  • стремительно отключаем Wi-Fi и мобильный интернет в смартфоне (либо включаем Режим полёта?);
  • открываем «Настройки», тапаем «Дата и время» и «откручиваем» время назад до того как было отправлено сообщение, которое теперь надо удалить;
  • открываем WhatsApp, находим это сообщение, тапаем корзину и выбираем «Удалить для всех»;
  • в «Настройках» устанавливаем корректное время.

Написала ночью сообщение, о котором пожалела с утра, а собеседник его уже прочитал или прошло больше 68 минут (именно столько автоматически дает WhatsApp на удаление письма у всех участников беседы)? Рассказываем, как обойти систему и почистить чат!

Активируй на телефоне авиарежим, затем перейди в настройки даты и времени и отключи их автоматическое определение. Вручную измени дату и время на тот период, когда было отправлено сообщение – важно, чтобы между установленными параметрами и временем отправки не было разницы больше, чем в 68 минут. Сохраняя «режим полета», вернись в WhatsApp, выбери нужное сообщение и удали его у всех обычным способом! После этого можешь вернуть актуальные дату и время и только после этого подключить сотовую связь обратно.

Как стереть сообщение у другого собеседника в Ватсапе

Для начала давайте рассмотрим, как удалить написанный текст в мессенджере у тех, кому мы его отправили. Такая возможность есть, пока не прошло приблизительно 60 минут с момента отправки. Если человек не видел уведомления на телефоне, то и не узнает, что вы ему писали.

  • Открываем WhatsApp и переходим к недавней переписке.
  • Выбираем пальцем удаляемый пост и удерживаем. Вверху появится меню с корзиной – нажмите на эту иконку.
  • На экран будут выведены пункты, из которых выберите У всех.
Читать еще:   Что делать, если тебя добавили в черный список - AndroidInsider.ru

Выбранное сообщение будет удалено у вас и у того, с кем вы переписывались. Как видите из меню, можно стереть сообщение только у себя. И в чате будет возможность вернуть это сообщение, если передумали.

Как удалить сообщения у собеседника, которые отправлялись давно

Каждый делает ошибки и жалеет об этом спустя время. Вы могли написать что-то в Ватсапе, но со временем опомнились и захотели исправиться. Придётся применять нестандартные подходы. Мы всё ещё можем стереть послание и для собеседника, если прошло уже больше часа или даже несколько дней. Сделайте для этого следующее:

  • Посмотрите время отправки старого сообщения и запомните его. Пусть для примера оно будет 07:30.
  • В телефоне Android опустите шторку на главном экране сверху вниз и отключите Wi-Fi. Если используете мобильный интернет, его тоже стоит выключить.
  • В этом же меню включите Режим Полёта.
  • Переходим в настройки (это можно сделать из меню, иконка шестерёнки). Найдите здесь параметр Дата и Время.
  • Снимите флажок с автоматического получения даты по сети.
  • Установите ту дату, когда вы отправляли сообщение.
  • Поставьте время, чтобы ещё не прошёл час с момента отправки. Наше время – 07:30. Мы установим 07:31.
  • Выходим из настроек на главное меню. Нажмите на квадратную кнопку внизу и выберите крестик. Закройте все запущенные программы в телефоне.
  • Не будет лишним перезагрузить смартфон.
  • Вернитесь в WhatsApp и удалите старую переписку с собеседником у всех.

Только после очистки сообщений в телефоне можно включить Wi-Fi и выключить Авиарежим (Режим Полёта).

Внимательно вводите дату и время, которые соответствуют отправке сообщения. Если допустите ошибку, сообщение нельзя будет удалить.

Если удалить непрочитанное сообщение, увидит ли его получатель?

В WhatsApp кроме текстовой переписки есть ещё уведомления. Это небольшие небольшие блоки, появляющиеся вверху экрана, когда приходит сообщение из мессенджера. Если их увидеть и закрыть, это не будет считаться просмотром. И для вас, как для отправителя, сообщение всё ещё будет непрочитанным.

Читать еще:   Почему не приходят уведомления на Apple Watch? - Re

Галочки могут говорить о том, что ваше письмо дошло, но его ещё не прочитали. Хотя из уведомления владелец телефона мог узнать содержание сообщения. Если вы его удалите перед прочтением у другого человека на телефоне, это не даёт гарантии, что он его не увидел.

Это дополнит ответ: Почему в чате Ватсап галочки серые.

Пользователи наивно думают, что если удалить человека из контактов, то их статус они не увидят. Это мнение не верно. Если у человека в телефоне есть ваш контакт, то и статус также будет отображаться.

Чтобы закрыть для него свой статус, нужно либо заблокировать этот контакт, либо удалить свой аккаунт из WhatsApp.

Если заблокировать человека, что он увидит

Порой бывает нужно отправить контакт Ватсапа в заблокированные, но не хочется, чтобы человек об этом узнал. Он может обидеться, разозлиться или сделать для себя неприятные выводы. Когда вы блокируете контакт, для этого человека не отправляется никаких уведомлений. WhatsApp на его телефоне молчит, как обычно.

То же самое происходит, если удалить сообщения у всех собеседников сразу – аккаунт на другой стороне не реагирует. Но есть несколько признаков, которые могут подсказать ему о том, что номер находится в чёрном списке.

  • В его телефоне в приложении ваша аватарка (если она у вас есть) пропадёт вместе со статусом;
  • Если он попытается отправить сообщение на ваш номер, то статус сообщения будет долгое время «не доставлено». Появится одна серая галочка под постом, и не больше не сменится;
  • На звонки и сообщения не будет ответа в течении долгого времени.

Сообщения, отправленные во время блокировки, теряются навсегда. Они уже не придут, если разблокировать контакт.

Эти признаки занесения в ЧС в WhatsApp помогут и вам определить, не заблокировали ли вас друзья.

Lopatniki.ru
Добавить комментарий